学院管弦系研究生受邀参演“门德尔松之声”室内乐作品专场音乐会

信息来源:管弦系 发布日期:2024-05-09

5月3日,学院管弦系研究生何畅、王鸿睿受哈尔滨音乐厅哈尔滨交响乐团邀请参演“门德尔松之声”室内乐作品专场音乐会,与哈尔滨交响乐团的音乐家们携手呈现了一场视听盛宴。

音乐会上半场由两套四重奏作品组成,第一套为门德尔松《四首弦乐小品》,由何畅同学与哈尔滨交响乐团首席林率帅、中提琴声部首席张一鸣、大提琴声部首席袁野合作演出,这首作品作为门德尔松的遗作,每一个乐句都仿佛是门德尔松心灵的声音,触动着听众内心的心弦。而王鸿睿同学则与三位首席演奏家合作,演绎了门德尔松四重奏作品中的巅峰之作:《F小调第六弦乐四重奏》,其复杂的情感与精湛的技艺让所有听众不由自主地沉浸其中。

下半场,音乐会达到了高潮,门德尔松的《降E大调弦乐八重奏》由何畅、王鸿睿两位同学与哈尔滨交响乐团林率帅、李春瑶、张一鸣、靳华、袁野、艾德姆六位演奏家共同演绎。弦乐的声音在空中交织,将观众们带到了一个充满激情和浪漫的音乐世界,掌声如潮水般汹涌而至。

此次演出交流不仅是学院研究生艺术实践活动的典范,更是学院与哈尔滨音乐厅、哈尔滨交响乐团实习实践基地深度合作的缩影,为学院研究生提供了展示自我、锻炼技能的宝贵平台,在开阔研究生学术视野、培养拔尖创新人才方面发挥积极的推动作用,使学院与实习实践基地联系更加紧密,为未来的合作与交流奠定了更加坚实的基础。