学院钢琴系教师受邀在韩国釜山巅峰国际音乐节演出

信息来源:钢琴系 发布日期:2023-09-25

近日,哈尔滨音乐学院钢琴系青年教师徐起、薛吉辉受邀参加第14届韩国釜山巅峰国际音乐节(BMIMF),并在韩国釜山文化会馆演出。

韩国釜山巅峰国际音乐节是亚太地区历史最悠久、规模最庞大的国际级古典音乐节之一,目前已举办了14届。音乐节以其高专业水准、丰富的节目内容、高度的国际化而受到了广泛的赞誉和认可。本届音乐节共有来自全球12个国家的5支交响乐团、13组重奏组合、62位国际艺术家参加。

徐起

在音乐节的舞台上,徐起演奏了巴拉基列夫的高难度炫技代表作《伊斯拉美》,薛吉辉演奏了雷斯庇基的色彩斑斓的现代主义作品《夜曲》,赢得了全场观众的喝彩。两人联手演绎了柴可夫斯基《胡桃夹子》四手联弹的经典选段。

薛吉辉

在音乐节闭幕音乐会上,徐起与KNN乐团合作完成了贝多芬第五钢琴协奏曲“皇帝”。他们的精湛演出赢得了此次音乐节主办方的一致好评,收到了世界各国观众们的热烈反响,对提升学院在国际音乐界的知名度起到了积极的作用。

继今年在中央电视台录制钢琴系专题栏目后,此次参与韩国巅峰音乐节也是钢琴系在国际舞台上的一次重要亮相,展示了学院的专业水平和实力。钢琴系将持续努力,培养更多的优秀音乐人才,为国际音乐舞台贡献更多的杰出艺术家。同时,钢琴系也将紧跟学院定位,发挥学院的地缘文化优势,共建东北亚地区音乐文化的协同发展和共同繁荣。