艺术实践结硕果 丁香花开乐悠扬——学院举办艺术实践与劳动教育周开幕音乐会

信息来源:民乐钢琴联合党总支 发布日期:2024-05-29

5月25日晚,2024年艺术实践与劳动教育周开幕音乐会暨哈尔滨音乐学院周末音乐会《丁香季——盛开的音符》在哈尔滨音乐学院音乐厅拉开帷幕。此次音乐会由哈尔滨音乐学院主办,科研处(艺术实践处)与民乐系承办,学院民乐系优秀学生参演。民乐系主任姜克美,民乐钢琴联合党总支书记张冰,科研处(艺术实践处)副处长刘光辉出席了此次音乐会。现场观众热情高涨,掌声不断。

开幕式上,民乐系同学们演绎了经典名曲及现代高难度作品,曲目涵盖了从传统到现代以及跨地域的不同风格,重奏、组合更加注重团队及声部间的平衡与协调,阮、笙、古筝、二胡等传统乐器经过精心编排,给观众带来独特的音乐享受。

艺术实践是教学工作中的重要环节,是课程教学的延伸,同时也是教学成果的一次集中检阅。本次艺术实践周旨在通过实践活动,提高学生舞台表现能力,激发学生学习的积极性和主动性,促进专业技能水平和综合素质提高。期待通过这样的实践探索,激发公众对艺术的热情,推动哈尔滨文化艺术的发展。