民乐系副主任索帅参加2024第十二届国际中乐指挥大师班

信息来源:民乐钢琴联合党总支 发布日期:2024-05-17

2024第十二届国际中乐指挥大师班于2024年5月8日在香港中乐团隆重举行。此次活动由香港中乐团和香港演艺学院联合举办,有来自全球不同地域和地区的近百名学员参加。其中正式学员为11名、旁听学员52名、观摩学员10名,旨在加强各地间中乐指挥的交流与合作,发掘更多优秀并具有优秀潜力的中乐指挥,在全世界范围内增强中乐的推广力和影响力。此次大师班由香港中乐团艺术总监兼终身指挥阎惠昌先生担任主讲导师。

民乐系副主任索帅教授作为正式学员参加了此次大师班。索帅教授表示,此次大师班是一次宝贵的学习机会,通过活动结识了来自全世界不同地区的优秀中乐指挥,共同交流、探讨中乐指挥艺术的未来发展。通过阎惠昌教授细致入微地讲授,更加明确了作为一名优秀中乐指挥所应具备的指挥技术、广博的学识和高尚的人格魅力。在结业汇报音乐会中与香港中乐团合作经典民乐管弦乐作品《秦·兵马俑》,获得业内人士和现场观众的高度好评。

此外,索帅走访了香港中乐团和香港演艺学院,为民乐系学生实习实践和未来就业拓宽渠道,并与香港演艺学院中乐系主任张重雪教授进行交流座谈,双方就人才培养、学科建设以及今后如何进一步开展双方在人才供给、艺术实践、实习就业等方面的交流与合作交换了意见并达成共识,今后将逐步细化具体措施推进深度合作。