评建动态

当前位置: 首页 -> 评建动态 -> 正文

乐动青春,循光前行——哈尔滨音乐学院第五届田径运动会顺利举办

信息来源:宣传统战部(党委教师工作部) 发布日期:2024-06-06

六月的哈音首夏清和,芳草未歇,绿茵场上的师生神采飞扬,意气风发!6月5日上午,哈尔滨音乐学院第五届田径运动会在体育场隆重开幕。学院党委书记关健,院长杨燕迪,党委副书记、工会主席刘东兴出席开幕式。开幕式由副院长、党委委员马晓春主持。学院各党政教辅单位、各党总支,各教学系负责人及全院师生参加开幕式。

伴随着激昂的音乐,8个党总支组成的代表方队,在国旗班、刀旗队和管乐团方队的引导下有序入场接受检阅。检阅人员步伐矫健,精神饱满,展现了哈音人积极向上的精神风貌。精彩的演唱,欢快的演奏,优美的舞蹈和嘹亮的口号,都表现出各党总支的创意与特色。

声乐歌剧系党总支代表队

民族声乐系党总支代表队

管弦系党总支代表队

民乐钢琴联合党总支代表队

音乐学系党总支代表队

作曲系党总支代表队

艺术学系党总支代表队

机关党总支代表队

开幕式在庄严的国歌声中拉开帷幕。全体师生肃立,高唱国歌,注视国旗冉冉升起。各代表队整齐列队于主席台前,精神振奋,蓄势待发。

党委书记关健

院长杨燕迪杨燕迪

致开幕词。他代表学院对本次运动会的顺利召开表示热烈祝贺,向筹办运动会的工作人员、参赛运动员和裁判员表示诚挚问候和衷心感谢。他指出,近年来,学院遵循“健康第一”教育理念,把体育工作摆在“五育并举”的重要位置,组织开展了各类形式多样、新颖有趣的体育活动,营造了浓厚热烈的校园体育氛围。希望广大师生积极参与到挑战与趣味并存的运动项目中,“用36.5℃的内心和100℃的炙热,来迎接和突破挑战”,进一步推动学院体育活动的蓬勃开展,以更加自信昂扬的姿态展示新时代音乐人才和音乐教育工作者的精神风貌。

党委副书记、工会主席刘东兴

副院长、党委委员马晓春

大会赛事主管、教务处副处长杨守刚,2023级民乐系硕士研究生李若童分别代表全体裁判员、运动员宣誓。

“我宣布,哈尔滨音乐学院第五届田径运动会开幕!”随着关健书记的声音落下,寄托着师生们美好祝愿和期望的五色彩烟直冲云霄,现场气氛热烈欢腾。

本届运动会共设置41个师生竞赛项目,有15支师生代表队报名参赛。无论是竞争激烈、充满速度与激情的传统田径项目,还是充满欢笑、精彩热烈的趣味项目,哈音师生都展现了团结一致、奋勇拼搏的体育精神,展现出哈音人积极向上的精神风貌;赛场下的“啦啦队”载歌载舞,青春的活力与热情回荡在哈音校园的上空;学院各党政教辅部门组成的综合办公组、后勤保卫组、场地器材组等工作机构,与学生干部、志愿者们共同为运动会的顺利召开提供了保障。

经过一番激烈的角逐,学院第五届田径运动会完成全部比赛日程,圆满落下帷幕。闭幕式上,党委委员、宣传统战部(党委教师工作部)部长丁健宣读了大会稿件录用情况;党委委员、组织部部长马楠宣读各代表队比赛成绩;学生处(学生工作部、武装部)处(部)长曲娜宣布道德风尚奖获奖单位名单。

党委委员、组织部部长马楠

党委委员、宣传统战部(党委教师工作部)部长丁健

学生团体总分前三名的分别是声乐歌剧系党总支代表队、民乐钢琴联合党总支代表队和民族声乐系党总支代表队;教工团体总分前三名的分别是机关党总支代表队、管弦系党总支代表队和声乐歌剧系党总支代表队;8个团体获得体育道德风尚奖。关健、刘东兴、马晓春分别为获奖团体颁奖。

马晓春在主持闭幕式时向参赛运动员的杰出表现和取得的优异成绩表示热烈的祝贺!向所有为大会付出辛勤劳动的老师们、同学们和兄弟院校的朋友们表示衷心的感谢!她表示,希望全院师生能够以本次运动会为契机,将运动场上的拼搏精神延续到今后的学习和生活中,不断提升自身综合素质和能力水平,以更加饱满的热情、更加坚定的信念,为加快推进有特色高水平国际化音乐学府建设,为文化强国、体育强国建设作出更大贡献!

热血在这里恣意挥洒,梦想在这里熠熠生辉。哈尔滨音乐学院第五届田径运动会在哈音青年们的欢呼与笑声中闭幕,但青春没有终点,奋斗永不止步,希望未来,哈音人也将始终保持着昂扬的精神与蓬勃的朝气,续写哈音华章,携手循光前行!